Recuerdo que el año pasado vi el tema de como evitar que los alimentos se descompongan rapidamente y lo que vimos fue que:
Para evitar que se descompongan, se han desarrollado gran variedad de procesos algunos mas efectivos que otros.
Los metodos de conservacion de alimentos estan diseñados para eliminar o controlat el crecimiento y reproduccion de bacterias y hongos presentes en la comida.Estos microbios producen sustancias quimicas toxicas para los humanos que pueden causar enfermedades estomacales o incluso envenenamiento.
Algunos metodos de conservacion estan diseñados para tratar de evitar que estos cambios quimicos se produzcan o por lo menos lograr que ocurran lentamente.
El acido benzioco es el conservador de alimentos mas usado en todo el mundo debido a que controla el crecimiento de levaduras, bacterias y menor grado de hongos.
ALGUNAS MEDIDAS PARA EVITAR QUE LOS ALIMENTOS NO SE DESCOMPONGAN RAPIDAMENTE SON:
*Tener mucha higiene
*Lavar bien las frutas y verduras
*Mantener limpia la cocina o el lugar en donde se encuentren los alimentos
*Desinfectar el agua con gotas
*Mantenerlos en refrigeracion o en un lugar fresco
Este tema si se me hizo muy interesante y es bueno saber como evitar que los alimentos se descompongan y asi podemos evitar enfermedades.
Esta muy interezante muchas gracias me ayudo mucho :)
ResponderEliminarGraxie mi ayodu mushograxie
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