sábado, 13 de marzo de 2010

COMO EVITAR QUE LOS ALIMENTOS SE DESCOMPONGAN RAPIDAMENTE




Recuerdo que el año pasado vi el tema de como evitar que los alimentos se descompongan rapidamente y lo que vimos fue que:




Para evitar que se descompongan, se han desarrollado gran variedad de procesos algunos mas efectivos que otros.




Los metodos de conservacion de alimentos estan diseñados para eliminar o controlat el crecimiento y reproduccion de bacterias y hongos presentes en la comida.Estos microbios producen sustancias quimicas toxicas para los humanos que pueden causar enfermedades estomacales o incluso envenenamiento.




Algunos metodos de conservacion estan diseñados para tratar de evitar que estos cambios quimicos se produzcan o por lo menos lograr que ocurran lentamente.




El acido benzioco es el conservador de alimentos mas usado en todo el mundo debido a que controla el crecimiento de levaduras, bacterias y menor grado de hongos.




ALGUNAS MEDIDAS PARA EVITAR QUE LOS ALIMENTOS NO SE DESCOMPONGAN RAPIDAMENTE SON:




*Tener mucha higiene


*Lavar bien las frutas y verduras


*Mantener limpia la cocina o el lugar en donde se encuentren los alimentos


*Desinfectar el agua con gotas


*Mantenerlos en refrigeracion o en un lugar fresco




Este tema si se me hizo muy interesante y es bueno saber como evitar que los alimentos se descompongan y asi podemos evitar enfermedades.

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